启航是什么意思?

2024-09-04 1163阅读

  2016考研已然到了冲刺阶段,在这次没有硝烟的斗争中,有些人不知不觉已经在现场确认之际倒下了。还在坚守的同学们,一定要挺住了。给大家倾心准备了阅读理解的“救命稻草”,希望在这关键的时刻,大家能够守住信念,迎难而上,坚持到最后。

启航是什么意思?
(图片来源网络,侵删)

  

  页面地址:https://vip.wedoedu.cn/zt/zhongjijueshengban/

启航是什么意思?
(图片来源网络,侵删)

  在做阅读时,可以先浏览题干,观察选项,如果四个选项的句式结构都是A and/or/but B结构,非常容易找出答案.可以在文章中找出与A and/or/but B相同(或相似)的句式结构。如果四个选项的句式结构都是A and/or/but B,那么文章中的某个地方肯定有那么个短语或词组,其句式结构也是A and/or/butB,该短语或词组就是答案的同义替换。下面以真题为例。

  例如:(真题阅读2003年Text 2)第27题,它的四个选项的句式结构是:A and/but B。

启航是什么意思?
(图片来源网络,侵删)

  27.Misled people tend to think that using ananimal in research is_________.

  A. cruel but natural(残忍的、自然的)

  B. inhuman and unacceptable(不人道的、不能接受的)

  C. inevitable but vicious(不可避免的、恶毒的)

  D. pointless and wasteful(无意义的、浪费的)

  [解析]:该题没有明显的段落号来定位,但是可以根据做题顺序,该题定位在第3段,该段内容如下:

  Scientists must communicate their message to the public in a compassionate, understandable way -- in human terms, not in the language of molecular biology. We need to make clear the connection between animal research and a grandmother’s hip replacement, a father’s bypass operation, a baby’s vaccinations, and even a pet’s shots. To those who are unaware that animal research was needed to produce these treatments, as well as new treatments and vaccines, animal research seemswasteful at best and cruel at worst.

  在该段段尾,句子wasteful at best and cruel at worst.中含有与选项句式结构(即A and/but B)相近的句式结构,即“inhuman and unacceptable(不人道的、不能接受的) ”,它是选项B的同义替换,所以正确答案是B。

  又如:(真题阅读2008年Text 1)第28题,它的四个选项的句式结构是:A and B。

  28.According to Paragraph 4, the stress women confront tends to be______.

  A. domestic and temporary(家庭的、临时的)

  B. irregular and violent(不规律的、暴力的)

  C. durable and frequent(持久的、经常的)

  D. trivial and random(琐碎的、随机的)

  [解析]:该题没有明确的定位信息,只能定位到段落上,即第4段,该段内容如下:

  Dr. Yehuda notes another difference between the sexes. “I think that the kinds of things that women are exposed to tend to be in more of a chronic or repeated nature. Men go to war and are exposed to combat stress. Men are exposed to more acts of random physical violence. The kinds of interpersonal violence that women are exposed to tend to be in domestic situations, by, unfortunately, parents or other family members, and they tend not to be one-shot deals. The wear-and-tear that comes from these longer relationships can be quite devastating.”

  在该段中,很容易找出,chronic or repeated(长期的、反复的)是A and/or B结构,它是选项C的同义替换,所以正确答案是C。

  通过上面的例子,小伙伴们,知道如何找答案了吗?2016考研英语其实就是一个外国爹和中国娘的混血儿,只要你知道了它双亲的特征,自然不难看出孩子是什么样子的。所以,不必惧怕,奇思妙解帮你稳操胜券。

  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  关注启航教育微信公众号:qihangwangxiao(启航网校的拼音),成为考研复习中的学霸。

  拨打启航教育热线:400-882-5755,专业为你解答考研信息。

  启航教育官方网站:www.wedoedu.cn

  启航龙腾网校地址:北京市海淀区中关村南大街5号海淀科技大厦3层310

VPS购买请点击我

免责声明:我们致力于保护作者版权,注重分享,被刊用文章因无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,或有版权异议的,请联系管理员,我们会立即处理! 部分文章是来自自研大数据AI进行生成,内容摘自(百度百科,百度知道,头条百科,中国民法典,刑法,牛津词典,新华词典,汉语词典,国家院校,科普平台)等数据,内容仅供学习参考,不准确地方联系删除处理! 图片声明:本站部分配图来自人工智能系统AI生成,觅知网授权图片,PxHere摄影无版权图库和百度,360,搜狗等多加搜索引擎自动关键词搜索配图,如有侵权的图片,请第一时间联系我们,邮箱:ciyunidc@ciyunshuju.com。本站只作为美观性配图使用,无任何非法侵犯第三方意图,一切解释权归图片著作权方,本站不承担任何责任。如有恶意碰瓷者,必当奉陪到底严惩不贷!

目录[+]